Печеный картофель с селедочным соусом
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-10 Штук
- Корнишоны 3-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Филе сельди 100-150 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.
Шаг 2
Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.
Шаг 3
Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.
Шаг 4
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.
Шаг 5
Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.
Шаг 6
На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.
Шаг 7
Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!