Печеный картофель с селедочным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печеный картофель с селедочным соусом

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7-10 Штук
  • Корнишоны 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Филе сельди 100-150 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.

Шаг 2

Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.

Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.

Шаг 3

Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.

Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.

Шаг 4

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 5

Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.

Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.

Шаг 6

На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.

На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.

Шаг 7

Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печеный картофель с селедочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарина
06.01.2020 20:20
Это очень вкусно! Пробуйте, не пожалеете!
Анна
22.12.2019 12:40
Вкусно получилось :smile:
Надежда
15.09.2018 01:20
Нереальная закуска! Гости в восторге, теперь это закуска номер один на моем праздничном столе! Посыпала зеленушкой и очень нарядно смотрится!
Алиса1991
14.06.2018 04:00
Я положила в сметану немножечко горчицы, все перемешала. Вместо корнишонов обычные консервированные огурчики. Результат превосходный, семья уплетала за обе щеки!
Рогнеда
28.07.2017 13:20
Моя любимая картошечка с селедочкой! Вкусно-вкусно! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×