Картошка в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин 3-4 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Картофель красный 1 Килограмм
Шаг 1
Глиняный горшок замочите в воде в течение получаса, высушите.
Шаг 2
Затем как следует промойте под проточной водой картофель. Обсушите его немного бумажными полотенцами.
Шаг 3
Загрузите красный картофель в горшок. Чеснок обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде и переложите к картофелю.
Шаг 4
Влейте туда же пару столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, положите лавровые листья и розмарин. Все перемешайте.
Шаг 5
Глиняный горшок поместите в холодную духовку и запекайте при 200 граудас в течение 1 часа и 15 минут.
Шаг 6
Обязательно следите за готовностью блюда, так как духовки у всех всё же разные.