Картошка в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Полина Зайцева

Картошка в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель красный 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин 3-4 Штук
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

Глиняный горшок замочите в воде в течение получаса, высушите.

Шаг 2

Затем как следует промойте под проточной водой картофель. Обсушите его немного бумажными полотенцами.

Шаг 3

Загрузите красный картофель в горшок. Чеснок обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде и переложите к картофелю.

Шаг 4

Влейте туда же пару столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, положите лавровые листья и розмарин. Все перемешайте.

Шаг 5

Глиняный горшок поместите в холодную духовку и запекайте при 200 граудас в течение 1 часа и 15 минут.

Шаг 6

Обязательно следите за готовностью блюда, так как духовки у всех всё же разные.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×