Жаркое в горшочках по-домашнему
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Картофель 9 Штук
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Шаг 6

Сыр трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 7

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Шаг 8

Сверху выкладываем грибы.

Сверху выкладываем грибы.

Шаг 9

Затем идет лук и морковь.

Затем идет лук и морковь.

Шаг 10

И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.

И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Шаг 11

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.


Комментарии к рецепту

Маргарита Елсукова(Бастрыкина)
09.08.2019 21:51
Большое спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно. Жалко,что нельзя выложить фото.
Светлана Шипова
03.08.2019 20:02
да, я не добавляла воды, только сливки залила.
Светлана Шипова
03.08.2019 20:00
Рецепт корректный, точный, понятный. Всё получилось! Вкусно, сытно, легко. У меня только один вопрос возник. На каком уровне всё-таки предпочтительнее готовить? Духовка имеет 3 этажа, так сказать. Фото, к сожалению, не успела сделать, съели сразу, с пылу с жару.))))
DianaV
11.04.2014 16:38
Вполне достаточно сливок и сока от овощей и мяса...
22.09.2013 12:43
воду надо добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×