Жаркое в горшочках по-домашнему
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг
- Картофель 9 штук
- Морковь 150 грамм
- Грибы 250 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сливки 0,5 литра
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3

Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Шаг 4

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Шаг 6

Сыр трем на крупной терке.
Шаг 7

Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Шаг 8

Сверху выкладываем грибы.
Шаг 9

Затем идет лук и морковь.
Шаг 10

И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Шаг 11

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.






Похожие рецепты








