Жаркое в горшочках с мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое в горшочках с мясом

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 3-5 Штук
  • Свежая зелень 150 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.

Шаг 2

Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Жаркое в горшочках с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочках с мясом
Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

ВАЛЕНТИНА
16.12.2014 10:02
Рецепт хорош..но-- горшочки керамические НЕЛЬЗЯ ставить в разогретую духовку !!! Только в холодную -- иначе они треснут !!!!!
Аня
03.11.2014 15:28
Хорошо бы если писали бы еще какое мясо взять и сколько времени на его приготовление

Похожие рецепты

 
×