Жаркое в горшочках с мясом
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Свежая зелень 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров. Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.
Шаг 2
Затем картофель. Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком. Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист. Возвращаем горшочки в духовку и готовим еще пол часа.
Шаг 5
Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!