Жаркое в горшочке с картофелем
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: чистим лук, морковь, баклажан, картофель и чеснок, моем куриную грудку.
Шаг 2
Затем мы удаляем кожицу с грудки и нарезаем ее на маленькие кубики.
Шаг 3
Картофель так же режем на кубики.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем курицу, добавляем немного соли.
Шаг 5
Теперь нарезаем лук на мелкие кусочки, баклажан брусочками, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 6
Нарезанные овощи так же обжариваем на сковороде в растительном масле.
Шаг 7
На дно горшочков выкладываем картофель кубиками.
Шаг 8
Затем обжаренную куриную грудку.
Шаг 9
Следующим слоем идут овощи.
Шаг 10
Теперь добавляем по небольшому кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Заливаем содержимое водой так, чтобы уровень жидкости был на 0,5 сантиметра выше овощей, солим и посыпаем специями на ваше усмотрение. Помещаем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.