Русское жаркое
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Русское жаркое

Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    мякоть
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.

Шаг 2

2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.

Шаг 4

4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.

Шаг 5

5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука.

Шаг 6

6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут.

Шаг 7

7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках.

Шаг 8

8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×