Русское жаркое
Блюда приготовленные в горшочках - это всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить русское жаркое из говядины, картофеля, моркови, лука и специй. Угостите своих близких вкуснейшим обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть - Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.
Шаг 2
2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку. Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить. В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.
Шаг 3
3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.
Шаг 4
4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.
Шаг 5
5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука.
Шаг 6
6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию. Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания наровить убежать. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим горшочки 1 ч. 20 минут.
Шаг 7
7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках.
Шаг 8
8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!