Жаркое с солёным огурцом
Планируете собрать семью за воскресным обедом? В этом случае приготовьте жаркое с солёным огурцом. Это маленькое дополнение придаст блюду новый вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Огурец соленый
3 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на кусочки в пределах 3 см.
Шаг 3
Картофель нарежьте на кусочки в пределах 2 см.
Шаг 4
Морковь нашинкуйте на кусочки в пределах 1 см.
Шаг 5
Лук нарежьте на кусочки в пределах 1 см.
Шаг 6
Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем до румяной корочки свинину. После переложите в керамический горшок.
Шаг 8
В этой же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нём картофель до лёгкого румянца. Переложите в горшочек с мясом.
Шаг 9
После картофеля обжарьте до лёгкого румянца морковь и лук. Переложите в горшочек.
Шаг 10
Содержимое горшочка перемешайте, влейте воду, чтобы она не была выше продуктов, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
По истечении времени достаньте горшочек из духовки. Если овощи и мясо готовы, добавьте тёртые огурцы. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 12
Через указанное время достаньте горшочек, перемешайте содержимое. Жаркое готово к подаче.
Шаг 13
Приятного аппетита!