Жареная свинина с картошкой
Кто откажется от румяной и ароматной жареной картошки с мясом? Это блюдо самое любимое в каждом доме, особенно если вы приготовите картофель со свининой и подадите с соленым огурчиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
250 Грамм
подчеревок - Картофель 450 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте, подсушите бумажными салфетками. Срежьте жир и нарежьте его мелкими кубиками. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Срежьте со свинины пленки и жилы, нарежьте средними кубиками, а картофель разрежьте пополам и нарежьте слайсами.
Шаг 3
Раскалите сковороду на плите и выложите на нее срезанный жир, растопите в течение 3-4 минут. Затем шкварки удалите со сковороды, так как они подгорят в процессе жарки. А на сковороду выложите обе нарезки и перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен пропитаться растопленным жиром. Если не хотите жарить блюдо на смальце, то замените его на 40 мл. растительного масла.
Шаг 4
Посолите нарезки и поперчите, обжаривайте в течение 10-15 минут до румяности на среднем нагреве. Но не забывайте помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Затем накройте емкость крышкой и пропарьте жареный картофель примерно 5 минут на умеренном нагреве. За это время и мясо, и картофель полностью приготовятся.
Шаг 5
Выложите золотистые ломтики картофеля с мясом на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна жареная свинина с картошкой при подаче с квашеной капустой, соленьями, соусами и т.д.