Жареная свинина на сковороде
Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Чайных ложек
- Веточка тимьяна 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Мед
1-2 Чайных ложек
по желанию - Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
-
Помидоры
150 Грамм
идеально подойдут черри
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса. Сперва его необходимо вымыть под холодной проточной водой и просушить. Затем нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить немного меда. Оставить свинину в маринаде на 25-30 минут. По прошествии этого времени отправить в сковороду оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и положить веточку тимьяна. По вкусу также можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 2
2. Когда масло прогрелось и напиталось запахами, тимьян аккуратно достать и оставить на бумажном полотенце. В сковороду отправить свинину.
Шаг 3
3. На среднем огне жарить мясо до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Когда мясо хорошо прожарится, его можно снимать и отставить в сторону на некоторое время. Чтобы сохранить его температуру, можно завернуть его в фольгу.
Шаг 4
4. В горячее масло добавить помидоры. Лучше всего использовать помидоры черри.
Шаг 5
5. Помидоры аккуратно перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Добавить бальзамический уксус и при желании специи. Обжаривать на сковороде 5-7 минут.
Шаг 6
6. Когда помидоры готовы, самое время доставать мясо и готовить блюдо к подаче. Также тут можно использовать и веточку тимьяна, которая обжаривалась в масле. Вот так, в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями жареная свинина на сковороде в домашних условиях может превратиться в блюдо ресторанного уровня.