Мясо жареное крупным куском
Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бульон 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.
Шаг 3

Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4

Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.
Шаг 5

В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.
Шаг 6

Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).
Шаг 7

Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.
Шаг 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты







