Найти идеальный рецепт

Мясо жареное крупным куском
3 ч.
2

Мясо жареное крупным куском

Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Бульон 150 мл

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.

Шаг 3

Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.


Шаг 5

В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.

Шаг 6

Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).

Шаг 7

Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вероника Татаринова
27.11.2020 20:03
Мясо получилось отпадным и вкусным. Сочное. мягкое, и до ужаса прекрасное

Похожие рецепты

Адобо
Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
5.0
Жареная говядина традиционная
Жареная говядина традиционная
Говяжьий стейк Сливочное масло Соль и черный перец
Рецепт приготовления кусочков жареной говядины.
15 мин
2.9
207
Жареная говядина
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0

×