Мясо жареное крупным куском
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо жареное крупным куском

Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бульон 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.

Шаг 3

Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.

Шаг 5

В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.

Шаг 6

Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).

Шаг 7

Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Вероника Татаринова
27.11.2020 20:03
Мясо получилось отпадным и вкусным. Сочное. мягкое, и до ужаса прекрасное

Похожие рецепты

 
×