Мясо жареное крупным куском
Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Бульон 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.
Шаг 3
Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.
Шаг 5
В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.
Шаг 6
Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).
Шаг 7
Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.
Шаг 8
Приятного аппетита!