Мясо жареное крупным куском
3 ч.
2

Мясо жареное крупным куском

Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Бульон 150 мл

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.

Шаг 3

Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.

Шаг 5

В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.

Шаг 6

Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).

Шаг 7

Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10
Вероника Татаринова
27.11.2020 20:03
Мясо получилось отпадным и вкусным. Сочное. мягкое, и до ужаса прекрасное

Похожие рецепты

Адобо
Куриное мясо Свинина Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
4.8
Жареная говядина традиционная
Говяжьий стейк Сливочное масло Соль и черный перец
Рецепт приготовления кусочков жареной говядины.
15 мин
2.9
207
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
×