Жареный ломоть говядины
Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло По вкусу для жарки
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину порезать на порционные куски.
Шаг 2

Можно использовать готовую приправу для мяса.
Шаг 3

На сковороду налить масло и разогреть.
Шаг 4

Мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по две минуты до золотистого цвета.
Шаг 5

Мясо переверните и посыпьте приправами.
Шаг 6

Чтоб масло на разбрызгивалось, можете использовать сетчатую крышку для жарки.
Шаг 7

Снова переверните мясо, посыпьте приправами и жарьте теперь уже по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 8

Мясо готово.
Шаг 9

Подавайте мясо с овощами. приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный ломоть говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Маринад для стейков
Соевый соус
Сухое вино
Мед
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Сухой перец чили
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.

Жареная говядина традиционная
Говяжьий стейк
Сливочное масло
Соль и черный перец
Рецепт приготовления кусочков жареной говядины.

Говяжий стейк на сковороде
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Говяжий стейк
Розмарин или тимьян
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Мясо жареное крупным куском
Свинина
Бульон
Масло растительное
Соль
Паприка
Перец душистый молотый
Лимон
Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина
Соль, перец
Смесь пряных трав
Оливковое масло
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Говяжья вырезка
Креветки отварные
Масло растительное
Масло сливочное
Горчица
Соус "Наршараб"
Соль
Перец черный
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!

Говяжьи зразы
Говядина
Сливки
Сухари
Масло сливочное
Лук
Бедро куриное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный
Зразы - это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно.

Говядина в кляре
Говядина
Молоко
Мука
Масло для жарки
Перец острый
Молотый тмин
Перец черный
Паприка
Яйцо
Соль
Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.

Мясо "Веллингтон"
Филе миньон
Грибы
Прошутто
Горчица
Оливковое масло
Слоеное тесто
Желток
Соль, перец
В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо "Веллингтон". Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.