Говяжьи зразы
Зразы - это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Лук 1 штука
- Сухари 50 грамм
- Сливки 100 мл
- Бедро куриное 1 штука копчёное
- Яйцо куриное 1 штука желток
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
Шаг 3

В фарш добавьте сухари, сливки. Оставьте 1 ст. л. сливок для смазывания зраз.
Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо выбейте фарш.
Шаг 5
Куриное бедро нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Масло нарежьте кубиками.
Шаг 7

Фарш разделите на 10 равных частей. Из кусочка фарша сделайте лепёшку. Внутрь положите немного курицы и кусочек сливочного масла.
Шаг 8

Заверните, защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 9

Так сформируйте все остальные зразы. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 10
Смешайте желток с 1 ст. л. сливок.
Шаг 11
Достаньте зразы из духовки, смажьте их желтком со сливками, отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 12

Ароматные говяжьи зразы готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо копчёного куриного бёдрышка можно взять грудку.


Похожие рецепты









