Говяжьи зразы
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Говяжьи зразы

Зразы - это котлеты, внутри которых находится начинка. Попробуйте приготовить зразы из говядины, а в качестве начинки используйте копчёную курочку. Это очень вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сухари 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Бедро куриное 1 Штука
    копчёное
  • Яйцо куриное 1 Штука
    желток
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3

В фарш добавьте сухари, сливки. Оставьте 1 ст. л. сливок для смазывания зраз.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо выбейте фарш.

Шаг 5

Куриное бедро нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Масло нарежьте кубиками.

Шаг 7

Фарш разделите на 10 равных частей. Из кусочка фарша сделайте лепёшку. Внутрь положите немного курицы и кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Заверните, защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 9

Так сформируйте все остальные зразы. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 10

Смешайте желток с 1 ст. л. сливок.

Шаг 11

Достаньте зразы из духовки, смажьте их желтком со сливками, отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Шаг 12

Ароматные говяжьи зразы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Вместо копчёного куриного бёдрышка можно взять грудку.


Комментарии к рецепту

Натали
08.01.2019 17:15
Говяжьи! И этим все сказано! :smile: Вкуснота!
Мари
10.02.2019 03:55
Вкусно!!! Только я добавила еще чеснока в фарш, люблю легкий чесночный аромат!

Похожие рецепты

 
×