Зразы из фарша в духовке
Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в начинку, 1- в фарш - Белый хлеб 2-4 Ломтиков
- Фарш свино-говяжий 700 Грамм
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты. Два яйца отварите для начинки вкрутую, а одно оставьте сырым для фарша. Ломтики хлеба замочите в стакане молока.
Шаг 2
Соедините замоченный хлеб с мясным фаршем, сырым яйцом, соль, специями и укропом. Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 3
Пожарьте порезанный кубиками лук на растительном масле. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Отварные яйца порубите ножом на кубики. Смешайте с жареным луком. Начинка готова.
Шаг 5
Возьмите в руку столовую с горкой ложку фарша, сделайте лепешку. В центр положите десертную ложку яичной начинки.
Шаг 6
Залепите край. Придайте зразе форму котлетки.
Шаг 7
Застелите противень фольгой или смажьте растительным маслом. Фольгу тоже нужно смазать, чтобы не прилипли котлеты. Выложите зразы и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Шаг 8
Готовые зразы снимите с противня и подайте горячими к столу с гарниром и зеленью, овощами.