Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Огурцы маринованные 150 Грамм
- Грибы свежие 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Хмели-сунели - По вкусу
- Хлеб белый 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кладем фарш в большую миску.
Шаг 2
Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.
Шаг 3
Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.
Шаг 4
Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Мелко нарезаем грибы.
Шаг 6
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.
Шаг 7
Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.
Шаг 9
В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!