Мясные зразы с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Огурцы маринованные 150 Грамм
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Кладем фарш в большую миску.

Кладем фарш в большую миску.

Шаг 2

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Шаг 3

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Шаг 4

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Мелко нарезаем грибы.

Мелко нарезаем грибы.

Шаг 6

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

Шаг 7

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

Шаг 9

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясные зразы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Князева
04.11.2017 17:43
Мне тоже так думается, сделаю без огурцов
Игорь Зинфельд
06.12.2015 16:59
Я не могу это читать у меня слюнки текут прямо на клавиатуру.Ням-ням.
Алексей Шипулин
26.10.2015 19:36
Пальчики оближешь)) Спасибо за рецепт!!
Елена Пасютина(Мальченко)Peva
28.02.2015 15:08
Думаю, что огурцы в начинке лишние

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×