Картофельные зразы с фаршем в духовке
Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 кг
- Сыр 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Майонез 1 ч. ложка
- Зелень - по вкусу
- Укроп 30 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку отварите.
Шаг 2

Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.
Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4

Добавьте к нему фарш и майонез.
Шаг 5

Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.
Шаг 6

Налепите зразы: из картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите в середину фарш, залепите еще пюре и сделайте продолговатый зраз. Все зразы обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7

Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите в неё зразы и отправьте их в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8

Один раз зразы переверните, чтобы со всех сторон они подрумянились и пропеклись.
Шаг 9

Готовые картофельные зразы с фаршем в духовке отлично уплетаются со сметанкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные зразы с фаршем в духовке"

Похожие рецепты







