Картофельные зразы с фаршем в духовке
Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
- Зелень - По вкусу
- Укроп 30 Грамм
- Панировочные сухари 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку отварите.
Шаг 2
Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.
Шаг 3
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 4
Добавьте к нему фарш и майонез.
Шаг 5
Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.
Шаг 6
Налепите зразы: из картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите в середину фарш, залепите еще пюре и сделайте продолговатый зраз. Все зразы обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите в неё зразы и отправьте их в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Один раз зразы переверните, чтобы со всех сторон они подрумянились и пропеклись.
Шаг 9
Готовые картофельные зразы с фаршем в духовке отлично уплетаются со сметанкой. Приятного аппетита!