Картофельные зразы с фаршем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные — с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Укроп 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку отварите.

Шаг 2

Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 4

Добавьте к нему фарш и майонез.

Шаг 5

Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.

Шаг 6

Налепите зразы: из картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите в середину фарш, залепите еще пюре и сделайте продолговатый зраз. Все зразы обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите в неё зразы и отправьте их в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Один раз зразы переверните, чтобы со всех сторон они подрумянились и пропеклись.

Шаг 9

Готовые картофельные зразы с фаршем в духовке отлично уплетаются со сметанкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные зразы с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные зразы с фаршем в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×