Картофельные ватрушки с фаршем
Ватрушки можно приготовить не только из теста. Можно приготовить ватрушки из картофеля с фаршем и подать в качестве горячего блюда. Просто, сытно и вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 750 Грамм
-
Сыр
50-60 Грамм
твёрдых сортов -
Сметана
3-4 Ст. ложек
с горкой - Фарш смешанный 250-280 Грамм
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
или томатный соус - Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Специи для мяса По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румяности в 40 мл. растительного масла.
Шаг 3
Добавьте фарш, соль, специи. Обжарьте до готовности.
Шаг 4
В самом конце обжаривания добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут и снимите.
Шаг 5
Начинка для ватрушек готова.
Шаг 6
Отварите картофель до готовности. Слейте не до конца воду, в которой варился картофель.
Шаг 7
Сделайте густое пюре, добавив 2,5 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Отставьте в сторону, что бы пюре остыло до температуры 40-50 градусов.
Шаг 8
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 9
Возьмите просторную форму для запекания. Скатайте из тёплого пюре шарики, размером с теннисный шар. Оставьте минут на 5, чтобы картофель слегка подсох. После руками сформуйте "корзиночку".
Шаг 10
Разложите мясную начинку, слегка прижимая ложкой.
Шаг 11
Сверху разложите сметану с сыром. Разровняйте. Поставьте форму с ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении времени достаньте картофельные ватрушки с фаршем из духовки. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 13
Приятного аппетита!