Картофельные лодочки с фаршем
Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Помидор 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Тертый сыр 3-4 Щепоток
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Фарш мясной 400 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки.
Шаг 2
2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку.
Шаг 3
3. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем.
Шаг 4
4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.