Картофельные лодочки с фаршем
Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Тертый сыр 3-4 щепоток
- Зеленый горошек 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молоко 1 стакан
- Петрушка По вкусу
- Фарш мясной 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки.
Шаг 2

2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку.
Шаг 3

3. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем.
Шаг 4

4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.
Видео рецепт "Картофельные лодочки с фаршем"

Похожие рецепты










