Картофельные лодочки с фаршем
1 ч.
4

Картофельные лодочки с фаршем

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 штук
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Тертый сыр 3-4 щепоток
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Петрушка По вкусу
  • Фарш мясной 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку.

Шаг 3

3. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем.

Шаг 4

4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.

Видео рецепт "Картофельные лодочки с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные лодочки с фаршем
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

×