Лодочки из картофеля
Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Сыр твердый 600 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Грудинка копченая 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.
Шаг 2
Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших картофелин-лодочек.
Шаг 3
Выкладываем картофель на противень, а чтобы он хорошо держался можно сделать на его вершине небольшой срез. На картофель сверху кладем кусочек грудинки и кусочек сыра и закрепляем все зубочисткой ровно посередине
Шаг 4
Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно час. Через часик проверяем готовность блюда аккуратно проткнув картошку ножом. Если входит легко, значит, лодочки уже готовы.
Шаг 5
И заключительный этап – это создание парусов. Нарезаем тонкие пласты сыра и закрепляем его на зубочистке. Таким образом, мы получаем очень красивый морской флот у себя дома. Делаем волны из листьев салата и наши лодочки готовы к отплытию на праздничный стол.