Лодочки из картофеля
1 ч. 20 мин
количество порций 20

Лодочки из картофеля

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Сыр твердый 600 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Грудинка копченая 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень.

Шаг 2

Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших картофелин-лодочек.

Шаг 3

Выкладываем картофель на противень, а чтобы он хорошо держался можно сделать на его вершине небольшой срез. На картофель сверху кладем кусочек грудинки и кусочек сыра и закрепляем все зубочисткой ровно посередине

Шаг 4

Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно час. Через часик проверяем готовность блюда аккуратно проткнув картошку ножом. Если входит легко, значит, лодочки уже готовы.

Шаг 5

И заключительный этап – это создание парусов. Нарезаем тонкие пласты сыра и закрепляем его на зубочистке. Таким образом, мы получаем очень красивый морской флот у себя дома. Делаем волны из листьев салата и наши лодочки готовы к отплытию на праздничный стол.

Оценить рецепт
4.5 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×