Пицца с картофелем
Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gattò'.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель отварной
4 Штуки
в мундире - Яйца 2 Штуки
- Пармезан тертый 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина острая 400 Грамм
Шаг 1
Для приготовления пиццы с картофелем нам следует нарезать ветчину на небольшие кубики.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
Шаг 3
К картофелю добавьте 2 яйца, соль, немного специй.
Шаг 4
Соедините картофель, измельченную зелень, ветчину, 3-4 ст. ложки тертого пармезана. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Масса должна стать однородной.
Шаг 6
Форму для запекания надо смазать маслом. На дно формы выложите полученную массу и разровняйте. Сверху пиццу посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пиццу с картофелем в духовке около 15 минут. Перед подачей украсьте пиццу оливками.