Пицца с картофелем
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Chepel

Пицца с картофелем

Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gattò'.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 4 Штуки
    в мундире
  • Ветчина острая 400 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан тертый 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пиццы с картофелем нам следует нарезать ветчину на небольшие кубики.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

К картофелю добавьте 2 яйца, соль, немного специй.

Шаг 4

Соедините картофель, измельченную зелень, ветчину, 3-4 ст. ложки тертого пармезана. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Масса должна стать однородной.

Шаг 6

Форму для запекания надо смазать маслом. На дно формы выложите полученную массу и разровняйте. Сверху пиццу посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пиццу с картофелем в духовке около 15 минут. Перед подачей украсьте пиццу оливками.

Видео рецепт "Пицца с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×