Фриттата с картофелем и ветчиной
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Пучок свежей петрушки
1 Штука
Небольшой. - Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Ветчина 50-70 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте молока и снова перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 4
Высыпьте сверху ветчину.
Шаг 5
Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.
Шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фриттата с картофелем и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
1 ч. 20 мин
Запеканка с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
Фаршированные помидоры ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Блинчики с ветчиной и сыром
55 мин
Слоеные палочки с ветчиной
25 мин
Помидоры с ветчиной
50 мин
Запеканка из брокколи с ветчиной
1 ч. 0 мин
Пицца с грушами и острой копченой ветчиной