Фриттата с картофелем и ветчиной
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Ветчина 50-70 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
-
Пучок свежей петрушки
1 Штука
Небольшой.
Количество порций
Калорийность
115 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте молока и снова перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.
Шаг 4
Высыпьте сверху ветчину.
Шаг 5
Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.
Шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фриттата с картофелем и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ветчина на завтрак
30 мин
Язычки из баклажанов по-неаполитански
20 мин
Омлет с ветчиной и помидорами
1 ч. 0 мин
Треугольники с ветчиной
1 ч. 0 мин
Киш с ветчиной
55 мин
Лазанья с ветчиной
1 ч. 10 мин
Ветчина, запеченная куском
30 мин
Пицца с ветчиной