Фриттата с картофелем и ветчиной
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Пучок свежей петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Соль 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Ветчина 50-70 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Шаг 4

Высыпьте сверху ветчину.

Высыпьте сверху ветчину.

Шаг 5

Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.

Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.

Шаг 6

Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фриттата с картофелем и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×