Картофельная тортилла (испанский омлет)
Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Зубчик чеснока 1 штука
- Картофель 1 кг
- Яйца 6 штук
- Оливковое масло 1 стакан
- Копченая ветчина 2 ломтика
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать луковицу и чеснок.
Шаг 2

Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Шаг 3

Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Шаг 4

Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Шаг 5

Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Шаг 6

Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Шаг 7

Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Шаг 8

Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Шаг 9

Добавить картофель и перемешать.
Шаг 10

Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Шаг 11

Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Шаг 12

Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Шаг 13

Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Шаг 14

Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Шаг 15

Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Похожие рецепты









