Картофельная тортилла (испанский омлет)
Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 6 Штук
- Оливковое масло 1 Стакан
- Копченая ветчина 2 Ломтика
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Нарезать луковицу и чеснок.
Шаг 2
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Шаг 3
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Шаг 4
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Шаг 5
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Шаг 6
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Шаг 7
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Шаг 8
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Шаг 9
Добавить картофель и перемешать.
Шаг 10
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Шаг 11
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Шаг 12
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Шаг 13
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Шаг 14
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Шаг 15
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .