Картофельная тортилла (испанский омлет)
1 ч.
6

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Картофель 1 кг
  • Яйца 6 штук
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Копченая ветчина 2 ломтика
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезать луковицу и чеснок.

Шаг 2

Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Шаг 3

Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Шаг 4

Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Шаг 5

Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Шаг 6

Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

Шаг 7

Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

Шаг 8

Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

Шаг 9

Добавить картофель и перемешать.

Шаг 10

Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 11

Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

Шаг 12

Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

Шаг 13

Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.

Шаг 14

Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Шаг 15

Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Оценить рецепт
5.0 19
Даниил
01.05.2013 11:02
Получился здорово,вкусно спасибо !!!

Похожие рецепты

Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель Оливковое масло Свежий розмарин Яйца Репчатый лук Соль и молотый перец Красный перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
40 мин
3.8
113
 
×