Омлет с картофелем
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Омлет с картофелем

Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.

Шаг 3

3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте.

Шаг 4

4. Вылейте лишнее масло со сковороды, оставьте 1 столовую ложку, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

5. Аккуратно подденьте края лопаткой, когда середина омлета еще осталась жидкая. Выложите на тарелку.

Шаг 6

6. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку.

Шаг 7

7. Нарежьте омлет кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×