Омлет с картофелем
Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.
Шаг 3
3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте.
Шаг 4
4. Вылейте лишнее масло со сковороды, оставьте 1 столовую ложку, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
5. Аккуратно подденьте края лопаткой, когда середина омлета еще осталась жидкая. Выложите на тарелку.
Шаг 6
6. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку.
Шаг 7
7. Нарежьте омлет кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!