Слоеный омлет на завтрак
Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 10 штук
- Молоко 50 мл
- Сливочный сыр 150 грамм
- Мясной соус 250 грамм
- Картофельное пюре 100 грамм
- Черри 5 штук
- Петрушка 1/3 пучка
- Орегано По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мясной соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: на сковороде обжарьте 200 г фарша вместе с луком, часто помешивая, затем залейте все томатным соком или томатной пастой, разведенной в бульоне или воде. Уваривайте полученную массу, пока по консистенции она не станет похожей на кетчуп. В нашем случае соус необходимо дополнительно измельчить в блендере, чтобы он имел более однородную текстуру.
Шаг 2
Начнем с приготовления омлетов. В большую миску разбейте 10 яиц.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте 50 мл молока и хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером. В пену взбивать нет необходимости, нужно только чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса.
Шаг 4
В сковороду, смазанную растительным маслом, налейте небольшое количество яичной смеси и быстро распределите смесь по всей плоскости сковороды, энергично вращая ею. Таким образом у нас получится красивый тонкий омлет, похожий на блинчик. Жарьте до румяного цвета. Переложите готовый омлет на тарелку и выпекайте омлетики из оставшейся яичной массы.
Шаг 5
Таких тонких омлетов должно получиться 10-12 штук.
Шаг 6
Начинаем собирать тортик. Первый омлет смажьте томатным соусом.
Шаг 7
Сверху накройте вторым омлетом, который смажьте сливочным сыром, смешанным с орегано, черным молотым перцем и парой столовых ложек молока.
Шаг 8
По такому принципу соберите весь торт, чередуя мясные и сырные слои.
Шаг 9

Сверху украсьте его картофельным пюре, помидорами черри и петрушкой. Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




