Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 7-8 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
-
Морковь
1 Ст. ложка
по желанию - Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Рецепт приготовления омлета из желтков можно использовать тогда, когда белки нужны для выпечки, например.
Шаг 2
2. Желтки слегка взбить вилкой и добавить молоко. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании можно приготовить сладкий вариант, заменив соль сахаром.
Шаг 3
3. На сковороду отправить сливочное масло и вылить желтки. Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Шаг 4
4. Это классический рецепт омлета из желтков, который можно подавать к столу с любой начинкой - мясной, овощной или рыбной.
Шаг 5
5. Существует также второй, не менее интересный вариант. Сыр нужно натереть на средней терке.
Шаг 6
6. Морковь очистить и натереть на мелкой терке примерно четверть крупной или половину маленькой моркови.
Шаг 7
7. Сыр и морковь выложить к желтках и слегка перемешать. Отправить на сковороду со сливочным маслом и обжарить, помешивая. Такой вариант омлета прекрасно подойдет для детского завтрака.