Омлет из желтков
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 7-8 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Морковь 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Рецепт приготовления омлета из желтков можно использовать тогда, когда белки нужны для выпечки, например.

Шаг 2

2. Желтки слегка взбить вилкой и добавить молоко. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании можно приготовить сладкий вариант, заменив соль сахаром.

Шаг 3

3. На сковороду отправить сливочное масло и вылить желтки. Обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 4

4. Это классический рецепт омлета из желтков, который можно подавать к столу с любой начинкой - мясной, овощной или рыбной.

Шаг 5

5. Существует также второй, не менее интересный вариант. Сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 6

6. Морковь очистить и натереть на мелкой терке примерно четверть крупной или половину маленькой моркови.

Шаг 7

7. Сыр и морковь выложить к желтках и слегка перемешать. Отправить на сковороду со сливочным маслом и обжарить, помешивая. Такой вариант омлета прекрасно подойдет для детского завтрака.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×