Испанский омлет
Сытный испанский омлет — это, ни что иное, как тортилья из яиц и отварного картофеля с луком. Готовится он на оливковом или сливочном масле, а также вы можете добавить в него мясо, колбасные изделия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Картофель отварите заранее в течение 30 минут или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Промойте зеленый лук, срежьте хвостики.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в пиалу или креманку и влейте молоко любой жирности. Много молока не добавляйте, так как омлет должен получиться плотным, а не дрожащим.
Шаг 3
Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности: паприку, хлопья чили, куркуму, смесь пряных трав. Взбейте всю массу венчиком в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Нарежьте очищенный вареный картофель кружочками, измельчите стебли зеленого лука. Если зеленого лука нет в наличии, то замените его обычным репчатым или красным луком.
Шаг 5
Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезку картофеля и лука и поджарьте в течение 1-2 минут до румяности.
Шаг 6
Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 7
Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 8
Обязательно накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 4-5 минут до плотности. Если крышки нет в наличии, то спустя 3-4 минуты с помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 9
Испанский омлет должен получиться плотным, ароматным и аппетитным. Выключите нагрев. По желанию можно присыпать его измельченной свежей зеленью.
Шаг 10
Выложите омлет на тарелки и подайте к столу вместе с томатами, салатом, соусом, ломтиками чиабатты, багета и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








