Найти идеальный рецепт


Испанский омлет
20 мин
1

Испанский омлет

Сытный испанский омлет — это, ни что иное, как тортилья из яиц и отварного картофеля с луком. Готовится он на оливковом или сливочном масле, а также вы можете добавить в него мясо, колбасные изделия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель отварите заранее в течение 30 минут или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Промойте зеленый лук, срежьте хвостики.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в пиалу или креманку и влейте молоко любой жирности. Много молока не добавляйте, так как омлет должен получиться плотным, а не дрожащим.

Шаг 3

Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности: паприку, хлопья чили, куркуму, смесь пряных трав. Взбейте всю массу венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Нарежьте очищенный вареный картофель кружочками, измельчите стебли зеленого лука. Если зеленого лука нет в наличии, то замените его обычным репчатым или красным луком.


Шаг 5

Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезку картофеля и лука и поджарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 6

Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 7

Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 8

Обязательно накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 4-5 минут до плотности. Если крышки нет в наличии, то спустя 3-4 минуты с помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 9

Испанский омлет должен получиться плотным, ароматным и аппетитным. Выключите нагрев. По желанию можно присыпать его измельченной свежей зеленью.

Шаг 10

Выложите омлет на тарелки и подайте к столу вместе с томатами, салатом, соусом, ломтиками чиабатты, багета и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 42
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мексиканская фритата
Салат Бостон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Красный винный уксус Крупные яйца Соль и молотый перец Сладкий перец Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
30 мин
4.6
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142

×