Испанский омлет
Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это - очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4-5 штук
- Яйца 5-6 штук
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Луковица 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.
Шаг 2

2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.
Шаг 3

3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 4

4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.
Шаг 5

5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








