Испанский омлет
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Испанский омлет

Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это - очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 5-6 Штук
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте пластинками вдоль. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный картофель.

Шаг 2

2. Картофель слегка обжарьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 3

3. Пока картофель и лук обжариваются, вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком. Добавьте в смесь обжаренный картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 4

4. Содержимое миски перелейте обратно в горячую сковороду. Сначала влейте немного, погоди, пока загустеет, потом остальное.

Шаг 5

5. Жарьте омлет в течение 5-7 минут под крышкой. Затем снимите крышку, вместо нее положите на сковороду тарелку вверх дном и переверните сковороду. Испанский омлет окажется у вас на тарелке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×