Найти идеальный рецепт


Испанский омлет
20 мин
1

Испанский омлет

Сытный испанский омлет — это, ни что иное, как тортилья из яиц и отварного картофеля с луком. Готовится он на оливковом или сливочном масле, а также вы можете добавить в него мясо, колбасные изделия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель отварите заранее в течение 30 минут или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Промойте зеленый лук, срежьте хвостики.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в пиалу или креманку и влейте молоко любой жирности. Много молока не добавляйте, так как омлет должен получиться плотным, а не дрожащим.

Шаг 3

Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности: паприку, хлопья чили, куркуму, смесь пряных трав. Взбейте всю массу венчиком в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Нарежьте очищенный вареный картофель кружочками, измельчите стебли зеленого лука. Если зеленого лука нет в наличии, то замените его обычным репчатым или красным луком.


Шаг 5

Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезку картофеля и лука и поджарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Шаг 6

Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 7

Влейте равномерно на сковороду яичную смесь, чтобы все ломтики картофеля оказались в ней. Убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 8

Обязательно накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 4-5 минут до плотности. Если крышки нет в наличии, то спустя 3-4 минуты с помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 9

Испанский омлет должен получиться плотным, ароматным и аппетитным. Выключите нагрев. По желанию можно присыпать его измельченной свежей зеленью.

Шаг 10

Выложите омлет на тарелки и подайте к столу вместе с томатами, салатом, соусом, ломтиками чиабатты, багета и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 42
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Французский омлет с овощами
Ветчина Оливковое масло Яйцо Соль Перец Чабер Прованские травы Чеснок Паприка Красный перец Оливки Базилик Помидор Сушеные томаты Специи
Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.
15 мин
5.0
Мексиканская фритата
Салат Бостон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Красный винный уксус Крупные яйца Соль и молотый перец Сладкий перец Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
30 мин
4.6
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Яичница "Ранчеро"
Фасоль Вода горячая Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сахар Петрушка Перец красный горький Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
15 мин
5.0
142

×