Омлет в духовке в формочках
Даже обычный омлет, приготовленный в духовке можно подать красиво и разнообразить при помощи разных добавок. Предлагаю вариант с добавлением сыра, колбасы и зеленого лука. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 3 Штуки
-
Сливки
70 Миллилитров
10-12% жирности -
Колбаса
100 Грамм
нескольких сортов - Лук зеленый 10 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке в формочках. Зеленый лук сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Колбасу мелко порежьте и добавьте в яичную массу.
Шаг 4
Добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с яйцами, колбасой и луком. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
В силиконовые формочки выложите яичную массу.
Шаг 7
Форму с омлетом поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности и золотистой корочки. Дайте омлету остыть до теплого состояния, достаньте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!