Омлет с молоком в духовке
Омлет с молоком в духовке в домашних условиях напомнит многим вкус детства, поскольку в детском саду готовят именно такой омлет. Спустя двадцать минут пребывания в духовке он будет на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. что нужно, чтобы приготовить омлет, который перенесет вас далеко в детство. Для многих такое блюдо станет напоминанием из 80-х, когда в детских сада давали нарезанные порциями пушные омлеты. Итак, берем стакан молока и 5 яиц.
Шаг 2
2. Смешиваем яйца с молоком и солью и начинаем взбивать. Лучше для этого воспользоваться миксером. Взбиваем до образования густой пены.
Шаг 3
3. Смазываем форм сливочным маслом по всей поверхности (края в том числе).
Шаг 4
4. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должны быть 180 градусов.
Шаг 5
5. После запекания достаем форму и даем омлету немного остыть. Затем нарезаем и подаем порционно. Можно украсит зеленью и нарезать свежие овощи.