Омлет, как в детстве
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 150 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Сливочное масло 5 грамм
Калорийность
120 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты и огнеупорную форму для запекания омлета.
Шаг 2
Разбейте в мисочку яйца. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Венчиком перемешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 5
Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, перелейте в неё яичную смесь. Очень удобно запекать именно в стеклянных формах тем, что видно процесс запекания, и вы всегда сможете увидеть, не подгорает ли омлет.
Шаг 6
Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет минут 15-20 до появления красивой корочки сверху. Омлет, как детстве, готов!
Оценить рецепт
4.5
17

Дария
06.01.2020 00:25
Ни разу не запекала омлет в духовке) Оказалось очень вкусно и нежно! Спасибо!

Юлиана
13.02.2019 15:55
О да! Мама так всегда готовила


Lovenadezda
24.09.2018 09:00
В духовке получается самый вкусный и сочный омлет! Люблю классический, иногда добавляю помидоры, колбасу


Диана
15.06.2018 04:40
до сих пор такие омлеты кушаю, очень вкусно!

Эльвира
27.09.2017 19:40
Вкусный, молочный, красота!!!

Клара
11.08.2017 12:10
Такой воздушный, нежный, и без жира) Я люблю такие рецепты!
Похожие рецепты
Омлет классический с молоком
Молоко
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Омлет с молоком получается нежным на вкус и воздушным. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, с ним можно приготовить вкусный бургер или салат. Пробуйте!


Быстрый омлет в духовке
Молоко
Зеленый лук
Сыр брынза
Мясо варено-копченое
Растительное масло
Яйцо
Шампиньоны
Паприка
Соль, специи
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!