Омлет из детского сада
Пышный, плотный и нежный омлет — забытый вкус детства! Я хочу предложить приготовить его по технологии детского сада и заодно поделюсь всеми секретами его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 2-3 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разбейте яйца в рабочую миску. Добавьте соль и слегка перемешайте (не взбиваем!).
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Снова аккуратно перемешайте не взбивая, для удобства венчик можете заменить на вилку. Запомните, фанатизм в этом деле здесь не уместен, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется.
Шаг 5
Жаропрочную форму с высокими бортиками смажьте сливочным маслом для нежного вкуса.
Шаг 6
Влейте в форму яично-молочную массу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Омлет из детского сада готов. В процессе запекания духовку не открывайте, упадёт температура в духовке, упадёт и омлет. Ориентируйтесь по румяному верху. Омлет слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!