Омлет с кабачками для детей
Идеальный омлетик для вашего чада перед походом в школу или садик. Вашему маленькому принцу (или принцессе) обязательно понравится. Быстро, вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Такое блюдо хорошо подойдет маленькому ребенку. Тут и овощи, и полезный для растущего организма яичный белок. Да и оливковое масло традиционно считается более благородным, чем подсолнечное.
Приготовить такой омлет очень просто и быстро. Всего несколько простых шагов. Итак, начинаем.
1. Кабачок промойте, почистите, вырежьте крупные семечки. Затем потрите кабачок на терке.
2. Слегка обжарьте тертый кабачок на оливковом масле на среднем огне до мягкости, минут 5-6. Не забывайте помешивать.
3. Промойте, просушите и измельчите зелень (можно взять пару веточек укропа или петрушки).
4. В миске взбейте яйца с зеленью, добавьте соль.
5. Полученную смесь залейте к кабачкам и готовьте под крышкой около 5 минут. Так омлет лучше прожарится.
Готовое блюдо порежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!