Омлет с цукини
Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
2 Штуки
Небольшого размера - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 6 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
-
Зелень лука, мяты и укроп
1\2 Стаканов
Мелко нарубленные
Описание приготовления:
Летом в городе жить невозможно, поэтому мы с детьми переезжаем жить на дачу, а муж катается туда-сюда: утром на работу в город, вечером на дачу. В нашей семье все очень любят цукини, выращиваем в довольно больших количествах. Так вот летом, когда живем на даче, омлет с цукини - пожалуй, самый популярный завтрак. Невероятно вкусно: срываешь с грядки поспевший плод цукини, берешь купленный на рынке домашний сыр, яйца... Омлет получается фантастически нежным и вкусным, даже дети лопают с огромным удовольствием.
Интересно попробовать? :) Тогда рассказываю, как приготовить омлет с цукини. Только сразу предупреждаю - рецепт омлета с цукини сам по себе предельно прост, и потому успех блюда зависит преимущественно от качества ингредиентов. Чем свежее, вкуснее будут ингредиенты, тем вкуснее получится и омлетик.
Итак:
1. С цукини срезаем кожицу, режем овощ мелкими дольками или кубиками.
2. Мелко нарезаем зелень лука, укроп и листья мяты.
3. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды и сметаны. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
5. Выкладываем на сковороду цукини и обжариваем 4-6 минут. Затем добавляем зелень и мяту и перемешиваем ингредиенты.
6. Выливаем приготовленную яичную смесь на сковороду.
7. Через пару минут посыпаем омлет сыром фета (при его отсутствии добавьте обычный сыр).
8. Уменьшаем температуру и жарим омлет на слабом огне 7-8 минут (или пока он не станет золотистого цвета) с закрытой крышкой.
9. Выкладываем готовое блюдо на большую тарелку и нарезаем дольками.
Готово! Приятного аппетита! ;)