Омлет с кабачками в духовке
Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Яйца 5-6 штук
- Сливки 100 мл
- Сыр твердый 80 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом.
Шаг 3
Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь.
Шаг 5
Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Похожие рецепты
Омлет из кабачков в духовке
Помидоры
Кабачок
Перец болгарский
Яйца
Сметана
Сметана
Сыр твердый
Базилик
Соль
Чеснок
Масло растительное
Омлет из кабачков в духовке - прекрасная и быстрая в приготовлении еда! Благодаря сочным овощам, омлет получается очень насыщенным, а базилик добавляет блюду приятный аромат. Рекомендую на завтрак!
Омлет с семгой в духовке
Копченый лосось
Сливочное масло
Рубленая петрушка
Яйцо
Тосты
Соль
Перец
Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении.
Омлет с кабачками
Молоко
Масло оливковое
Кабачок
Яйца
Соль, перец, специи
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
Омлет с брокколи в духовке
Брокколи
Молоко
Мука
Зелень свежая
Кунжут
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому.
Омлет с ветчиной в духовке
Ветчина
Сыр
Растительное масло
Луковица
Сладкий перец
Яйца
Соль
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
Омлет из кабачков на сковороде
Молоко
Чеснок
Кабачок
Яйцо
Листья салата
Веточка укропа
Соль, перец, специи
Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение.