Омлет с кабачками в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак - прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйца 5-6 Штук
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом.

Шаг 3

Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь.

Шаг 5

Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×