Омлет с кабачками
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
маленький - Яйца 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
можно заменить 30 г сливочного -
Соль, перец, специи
По вкусу
можно добавить тимьян
Описание приготовления:
Как приготовить омлет с кабачками?
1. В небольшой миске венчиком взбейте яйца с молоком.
2. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
3. Кабачок промойте, от кожицы очистите его лишь в том случае, если он несвежий или его корка - твердая. Нарежьте кабачок кольцами, а затем кольца - на четверти. Если кабачковые семечки - большие и твердые, избавьтесь от них.
4. В сковороду влейте масло, разогрейте ее на среднем огне и выложите нарезанный кабачок.
5. Обжаривайте кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.
6. Посолите и поперчите обжаренный кабачок.
7. Понизьте огонь до медленного и вылейте яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.
8. Обжаривайте омлет в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону или накройте крышкой. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!
Приятного аппетита!