Омлет из кабачков на сковороде
Благодаря чесноку омлет получается очень ароматным. Пышный, воздушный, нежный, с хрустящими кабачками – просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Листья салата 4-6 Штук
- Веточка укропа 5-6 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молоко 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
Шаг 2
Кабачок нарежьте колечками, а чеснок тонкими пластинками. Сразу отложите немного чеснока в сторону – он понадобится для подачи.
Шаг 3
Обжарьте кабачки и чеснок на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Влейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Выключите огонь, накройте полотенцем и дайте омлету немного дойти. Для подачи выложите порцию омлета на листья салата, посыпьте чесноком и рубленой зеленью.
Оценить рецепт
4.8
4