Омлет с фаршем на сковороде
Сытное и богатое белком блюдо. Оно отлично впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков. Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Пучок зелени 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Измельчите лук.
Шаг 2
Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Взбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
Шаг 5
Вылейте половину омлетной массы на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Когда омлет схватится, выложите фарш и залейте второй половиной омлетной массы. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
Шаг 7
Посыпьте готовый омлет измельченной зеленью и тертым сыром. Оставьте омлет под крышкой на выключенной плите еще минут на пять, а затем подайте на стол.