Омлет с фаршем по-арабски
Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 15 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Фарш мясной 150 Грамм
-
Зеленый лук
20 Грамм
и укроп - Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Крахмал 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Шаг 2
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Шаг 3
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Шаг 4
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.
Шаг 7
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Шаг 8
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!