Найти идеальный рецепт


Омлет с фаршем по-арабски
1 ч.
2

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1/4 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Крахмал 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Приправа для мяса 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук 20 грамм и укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Шаг 2

Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Шаг 3

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Шаг 4

Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.


Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.

Шаг 8

Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пиде с фаршем
Фарш Мука пшеничная высший сорт Молоко Масло растительное Вода Лук-порей Сахар Смесь пряностей Дрожжи сухие Паприка молотая Соль Яйцо Лук репчатый Перец сладкий Помидоры Черный перец Красный острый перец
Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная мясная начинка! Именно такими получаются турецкие пирожки-лодочки пиде по этому рецепту! Простые, но очень вкусные пиде отлично подойдут как для перекуса, так и для семейного ужина или веселой вечеринки!
2 ч.
5.0
200
Мясной рулет с омлетом
Фарш куриный Панировочные сухари Растительное масло Молоко Мука Чеснок Перец черный молотый Специи к курице Соль Яйцо
Такое необычное блюдо. В фарше для рулета совершенно нет яиц, но они есть в омлете.
50 мин
5.0

×