Омлет с фаршем по-арабски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
    и укроп
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.

Шаг 2

Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.

Шаг 3

Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.

Шаг 4

Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.

Шаг 8

Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×