Лазанья "4 сыра"
Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
1 небольшая головка - Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 300 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Чеддер 200 Грамм
- Листы лазаньи 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделаем "мясной" слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
Шаг 2
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Шаг 3
3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.
Шаг 4
4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!