Лазанья "4 сыра"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья "4 сыра"

Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью "4 сыра"! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    1 небольшая головка
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Чеддер 200 Грамм
  • Листы лазаньи 6 Штук
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделаем "мясной" слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

Шаг 2

2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

Шаг 3

3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.

Шаг 4

4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья "4 сыра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×