Омлет с фаршем
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет с фаршем

Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем. Это - простое, красивое и очень аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Фарш 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

13 г

Белки

37 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

Шаг 2

2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.

Шаг 4

4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.

Шаг 5

5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.

Шаг 6

6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.

Шаг 7

7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.

Шаг 8

8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.

Видео рецепт "Омлет с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омлет с фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×