Омлет с фаршем
Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем. Это - простое, красивое и очень аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Фарш 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
Шаг 2
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.
Шаг 4
4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.
Шаг 5
5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
Шаг 6
6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.
Шаг 7
7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.
Шаг 8
8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.