Омлет на сковороде с молоком
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Омлет на сковороде с молоком

Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, - идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, "на века"? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, - как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:

1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, - добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×