Омлет с мукой и молоком
50 мин
количество порций 3

Омлет с мукой и молоком

В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько их взбиваем при помощи венчика.

Шаг 2

Продолжаем взбивать яйца и в процессе вливаем теплое молоко, добавляем муку и соль.

Шаг 3

Форму, в которой мы будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь.

Шаг 4

Отправляем омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем его в течение полу часа. Затем огонь выключаем, но не достаем омлет и не открываем духовку еще 10 минут. И уже потом вынимаем наш пышный омлет и раскладываем его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×