Омлет с мукой и молоком
В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйца 6 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько их взбиваем при помощи венчика.
Шаг 2
Продолжаем взбивать яйца и в процессе вливаем теплое молоко, добавляем муку и соль.
Шаг 3
Форму, в которой мы будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь.
Шаг 4
Отправляем омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем его в течение полу часа. Затем огонь выключаем, но не достаем омлет и не открываем духовку еще 10 минут. И уже потом вынимаем наш пышный омлет и раскладываем его по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5