Омлет с мукой
Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Яйца обязательно должны быть охлажденными, тогда омлет получится воздушным. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Теперь мы добавляем в белки немного соли и тщательно взбиваем их в густую пену при помощи миксера.
Шаг 3
Желтки необходимо смешать с молоком, и еще один секрет этого омлета в том, что молока по объему должно быть столько, сколько и яиц. Поэтому мы хорошенько промываем и ячную скорлупу и отмеряем ей молоко.
Шаг 4
Добавляем к желтками и молоку муку и взбиваем все в однородную массу.
Шаг 5
Теперь нам необходимо постепенно влить взбитые желтки в белковую массу, постоянно их помешивая.
Шаг 6
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется, наливаем в нее приготовленную массу и накрываем крышкой. Через пару минут мы перемешиваем омлет лопаткой и оставляем его под крышкой до полной готовности. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!