Омлет с мукой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Омлет с мукой

Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйца обязательно должны быть охлажденными, тогда омлет получится воздушным. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Теперь мы добавляем в белки немного соли и тщательно взбиваем их в густую пену при помощи миксера.

Шаг 3

Желтки необходимо смешать с молоком, и еще один секрет этого омлета в том, что молока по объему должно быть столько, сколько и яиц. Поэтому мы хорошенько промываем и ячную скорлупу и отмеряем ей молоко.

Шаг 4

Добавляем к желтками и молоку муку и взбиваем все в однородную массу.

Шаг 5

Теперь нам необходимо постепенно влить взбитые желтки в белковую массу, постоянно их помешивая.

Шаг 6

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется, наливаем в нее приготовленную массу и накрываем крышкой. Через пару минут мы перемешиваем омлет лопаткой и оставляем его под крышкой до полной готовности. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×