Омлет с манкой и молоком
Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Манка 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2

2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3

3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.
Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Шаг 5

2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.
Шаг 6

6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.
Похожие рецепты







