Омлет с манкой и молоком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет с манкой и молоком

Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

Шаг 2

2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.

Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Шаг 5

2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.

Шаг 6

6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×