Омлет с манкой и молоком
Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 100 Грамм
- Манка 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2
2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.
Шаг 4
4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Шаг 5
2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.
Шаг 6
6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.