Омлет с манкой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет с манкой

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

Шаг 2

2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

Шаг 4

4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

Шаг 5

5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

Шаг 6

6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Ирина
18.12.2014 19:28
омелт получился вкусным, буду теперь делать, спасибо

Похожие рецепты

 
×