Панкейки с манкой
50 мин
количество порций 1

Панкейки с манкой

Румяные и пышные панкейки с манкой идеальны для завтрака. Они отлично насыщают и дарят сытость на долгое время. Подавайте такую выпечку с различными сладкими соусами, сметаной, йогуртом, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Шаг 2

Взбейте в глубокой емкости куриное яйцо с молоком, сахаром и солью. Всыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте все на 20-30 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Если не дать манке набухнуть, то ваши панкейки не получатся пышными, а будут плоскими.

Шаг 3

Затем вмешайте в массу пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте 2 ст.л. приготовленного теста на середину сковороды и убавьте нагрев до умеренного. Дождитесь, когда на поверхности теста образуются и начнут лопаться пузыри, переверните на другую сторону. Протомите 1-2 минуты и снимите панкейк. Таким образом обжарьте и остальные панкейки из теста.

Шаг 5

Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми, не забыв заварить ароматный чай!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×