Творожные панкейки
Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Варенье 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поместите творог в чашу блендера. Лучше, если он будет высокой жирности, хотя бы двадцать процентов. Взбивайте его до тех пор, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте яйца и сахар, снова взбейте до однородной консистенции.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на паровой баньке. Добавьте его в творожную массу. Туда же бросьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Хорошенько вымешайте все ложкой или венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
На сковородку налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Разогрейте ее на среднем огне и выливайте на сковородку тесто ложкой. Жарьте панкейки с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4
Если у вас есть желание, то можете прямо в тесто добавить замороженные или свежие ягоды. Они придадут панкейкам пикантность. Подавайте панкейки с вареньем или сметаной горячими.