Творожные панкейки
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10

Творожные панкейки

Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Варенье 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите творог в чашу блендера. Лучше, если он будет высокой жирности, хотя бы двадцать процентов. Взбивайте его до тех пор, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте яйца и сахар, снова взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на паровой баньке. Добавьте его в творожную массу. Туда же бросьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, муку и йогурт. Хорошенько вымешайте все ложкой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

На сковородку налейте достаточное количество растительного масла без запаха. Разогрейте ее на среднем огне и выливайте на сковородку тесто ложкой. Жарьте панкейки с двух сторон по несколько минут.

Шаг 4

Если у вас есть желание, то можете прямо в тесто добавить замороженные или свежие ягоды. Они придадут панкейкам пикантность. Подавайте панкейки с вареньем или сметаной горячими.

Видео рецепт "Творожные панкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожные панкейки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×