Панкейки на сливках
Такие пышные, нежные, очень вкусные панкейки на завтрак — это хорошее настроение для ваших любимых домочадцев. Ведь готовятся они очень просто, а получаются стопроцентно даже у малоопытных кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
Шаг 2
В миску залейте сливки, добавьте растительное масло, сахар, вбейте яйцо.
Шаг 3
Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 4
К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на огне чуть меньше среднего. На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя панкейки. Дождитесь, когда на поверхности панкейков появятся дырочки.
Шаг 7
Затем переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до готовности.
Шаг 8
Готовые панкейки сложите стопочкой на тарелке, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.