Панкейки на сливках
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Панкейки на сливках

Такие пышные, нежные, очень вкусные панкейки на завтрак — это хорошее настроение для ваших любимых домочадцев. Ведь готовятся они очень просто, а получаются стопроцентно даже у малоопытных кулинаров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Шаг 2

В миску залейте сливки, добавьте растительное масло, сахар, вбейте яйцо.

Шаг 3

Венчиком активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 4

К этой жидкой смеси просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на огне чуть меньше среднего. На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя панкейки. Дождитесь, когда на поверхности панкейков появятся дырочки.

Шаг 7

Затем переверните панкейки на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до готовности.

Шаг 8

Готовые панкейки сложите стопочкой на тарелке, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×