Панкейки с клубникой
30 мин
количество порций 5

Панкейки с клубникой

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2,5-3 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 3

Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.

Шаг 4

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.

Шаг 5

Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.

Шаг 7

2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов - на 3 яйца.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
20.06.2019 14:08
Оксан, спасибо большое! Очень вкусные!
Оксана Ч.
20.06.2019 13:27
Наташ, представляю вкус и аромат! Красота!

Похожие рецепты

 
×