Панкейки с клубникой
Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2,5-3 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Клубника 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.
Шаг 3
Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.
Шаг 4
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.
Шаг 5
Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.
Шаг 7
2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов - на 3 яйца.
Шаг 8
Приятного чаепития!