Хлебные кексики с клубникой
Рецепт приготовления кексиков из белого хлеба с коричневым маслом, лимонной цедрой, панировочными сухарями, клубникой и взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/4 Штуки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Белый хлеб для сэндвичей 6 Ломтиков
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Клубника 1 1/2-2 Стакана
- Взбитые сливки По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только масло растает, уменьшить огонь до низкого. Готовить масло до тех пор, часто помешивая, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый аромат. Внимательно следите за маслом и не оставляйте его без присмотра! Масло может сгореть всего за 1 минуту. Снять с огня. Слегка смазать маслом каждое отделение формы для маффинов, затем посыпать сахаром. Обрезать корочки у хлебных ломтиков.
Шаг 2
2. С помощью скалки тонко раскатать каждый ломтик хлеба. Смазать с обеих сторон коричневым маслом, а затем аккуратно поместить в отделения формы.
Шаг 3
3. Перемешать коричневый сахар, лимонную цедру, соль и панировочные сухари в миске, затем добавить нарезанную клубнику и перемешать. Размешать с оставшимся коричневым маслом.
Шаг 4
4. Выложить клубничную смесь в хлебные ломтики. Накрыть форму фольгой и запекать 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать 10 минут, пока клубника не станет очень мягкой.
Шаг 5
5. Дать остыть 5 минут перед удалением из формы. Подавать кексики теплыми или комнатной температуры, украсив взбитыми сливками.