Бананово-клубничный хлеб
Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 180 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молотая корица 3/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить.
Шаг 2

2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.
Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа.
Шаг 4

4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.
Видео рецепт "Бананово-клубничный хлеб"

