Бананово-клубничный хлеб
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Бананово-клубничный хлеб

Рецепт приготовления сладкого хлеба из бананового пюре, корицы, нарезанной клубники, муки и йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молотая корица 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить.

Шаг 2

2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа.

Шаг 4

4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.

Видео рецепт "Бананово-клубничный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бананово-клубничный хлеб
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Ирина
26.06.2014 12:34
А какая чашка используется в рецепте и стаканы по сколько там миллилитров?

Похожие рецепты

 
×