Клубничный крамбл
Крамбл – это простой в приготовлении и очень быстрый пирог. Можно использовать разные наполнители. С клубникой он превращается в замечательный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 700 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Овсянка 70 Грамм
- Миндальные лепестки 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 2
Разотрите смесь в крошку, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Шаг 3
Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте крамбл в течение 40 минут. На стол подавайте в теплом виде с шариком мороженого.
Видео рецепт "Клубничный крамбл"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Киш с клубникой
1 ч. 15 мин
Легкий клубничный пирог
2 ч. 0 мин
Торт "Клубничное сердце"
1 ч. 30 мин
Бисквитный торт со взбитыми сливками
6 ч. 0 мин
Творожные вареники
1 ч. 0 мин
Клубничный бисквит
2 ч. 0 мин
Торт "Европейский"
50 мин
Простой клубничный пирог со сливками